Über die belarussische Nationalküche


           Über die belarussische Nationalküche      (11)


1. In Belarus isst man viel Kohl, Kartoffeln, Gurken, Eier, Fleisch. Traditionell essen die Belorussen besonders viel Kartoffeln.
 Das Frühstück ist warm. Man kocht Grießbrei oder Milchsuppe, man backt Pfannkuchen, Omelett oder Spiegelei. Als Vorspeise isst man gewöhnlich Salat.
Zum Mittagessen kommt immer eine Suppe: Kohlsuppe, Pilzsuppe, Bohnensuppe, Erbsensuppe. Zum Hauptgericht isst man Fleisch oder Fisch mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Man trinkt Kompott, Tee oder Saft.

Das Abendessen ist bei uns warm. Man kocht oder brät Kartoffeln, bereitet Nudeln mit Fleisch zu. Man trinkt  Tee oder Milch.


2. Ich koche nicht gern. Das macht gewöhnlich meine Mutter. Aber ich kann etwas selbst kochen. Ich koche Borschtsch und Kohlsuppe mit Fleisch. Als Vorspeise mache ich gewöhnlich Salat aus Tomaten oder Gurken. Zum Hauptgericht  koche ich  Fleisch   mit Kartoffeln. Manchmal am Sonntag backe ich Apfelkuchen.

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