Über die belarussische Nationalküche (11)
1. In Belarus isst man
viel Kohl, Kartoffeln, Gurken, Eier, Fleisch. Traditionell essen die Belorussen
besonders viel Kartoffeln.
Das Frühstück ist warm. Man kocht Grießbrei
oder Milchsuppe, man backt Pfannkuchen, Omelett oder Spiegelei. Als Vorspeise
isst man gewöhnlich Salat.
Zum Mittagessen kommt
immer eine Suppe: Kohlsuppe, Pilzsuppe, Bohnensuppe, Erbsensuppe. Zum
Hauptgericht isst man Fleisch oder Fisch mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Man
trinkt Kompott, Tee oder Saft.
Das Abendessen ist
bei uns warm. Man kocht oder brät Kartoffeln, bereitet Nudeln mit Fleisch zu.
Man trinkt Tee oder Milch.
2. Ich koche nicht
gern. Das macht gewöhnlich meine Mutter. Aber ich kann etwas selbst kochen. Ich
koche Borschtsch und Kohlsuppe mit Fleisch. Als Vorspeise mache ich gewöhnlich
Salat aus Tomaten oder Gurken. Zum Hauptgericht koche ich Fleisch mit
Kartoffeln. Manchmal am Sonntag backe ich Apfelkuchen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий