Die deutsche Küche (12)
1. Die deutsche
Küche ist regional interessant. Die Deutschen essen zum Frühstück gern ein Brötchen
oder Brot mit Marmelade, Wurst oder Käse. Sie trinken Kaffee und Tee. Einige
essen Müsli mit Milch. Sehr beliebt ist
ein gekochtes Ei. Das Frühstück ist in Deutschland kalt.
Das Mittagessen ist warm. Die Deutschen essen warme
Suppe. Es gibt eine warme Speise mit Fleisch und Soße oder Fisch, dazu
Kartoffeln, Gemüse. Erbsen, Bohnen, Kohl, Reis oder Salat. Zum Nachtisch ist
man Pudding Obstsalat oder Eis.
Traditionell ist
das Abendessen kalt. Man isst Brot mit Wurst, Schinken oder Käse, das berühmte
Butterbrot. Man trinkt Mineralwasser, Tee oder Saft.
2. Die deutsche Küche
ist vielfältig. Bekannt ist Deutschland vor allem für sein kaltes
Eisbein mit Sauerkraut und Grünkohl. Die regionale Küche variiert
stark. Vor allem im Norden werden sehr viele Kartoffeln gegessen,
im Süden kommen die traditionellen Knödel und Nudeln hinzu.
Regionale Besonderheiten sind z. B. die Weißwurst in Bayern, die
Bratwurst der Franken, die Currywurst im Ruhrgebiet und so weiter.
Heute machen sich in der deutschen Gastronomie ausländische Einflüsse
bemerkbar. Beliebt sind so auch Pizza oder Spaghetti. Ferner gibt es auch viele
griechische, indische und chinesische Restaurants. Die Deutschen lieben
ihr Bier sowie die verschiedenen Weinsorten, Mineralwasser, meistens mit
Kohlensäure versetzt. Man trinkt viel Kaffees, Obstsaft, vor allem
Apfelsaft, Glühwein.
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