Die deutsche Küche

                        
    Die deutsche Küche                             (12)
  
1. Die deutsche Küche ist regional interessant. Die Deutschen essen zum Frühstück gern ein Brötchen oder Brot mit Marmelade, Wurst oder Käse. Sie trinken Kaffee und Tee. Einige essen Müsli mit Milch. Sehr  beliebt ist ein gekochtes Ei. Das Frühstück ist in Deutschland kalt.
 Das Mittagessen ist warm. Die Deutschen essen warme Suppe. Es gibt eine warme Speise mit Fleisch und Soße oder Fisch, dazu Kartoffeln, Gemüse. Erbsen, Bohnen, Kohl, Reis oder Salat. Zum Nachtisch ist man Pudding Obstsalat oder Eis.
Traditionell ist das Abendessen kalt. Man isst Brot mit Wurst, Schinken oder Käse, das berühmte Butterbrot. Man  trinkt Mineralwasser,  Tee oder  Saft.

2. Die deutsche Küche ist   vielfältig. Bekannt ist Deutschland vor allem für sein kaltes Eisbein  mit Sauerkraut  und Grünkohl. Die regionale Küche variiert  stark.  Vor allem im Norden werden sehr viele Kartoffeln    gegessen, im Süden kommen   die traditionellen Knödel  und Nudeln hinzu. Regionale Besonderheiten sind z. B. die Weißwurst in  Bayern, die Bratwurst der Franken, die Currywurst im Ruhrgebiet  und so weiter.  Heute machen sich in der deutschen Gastronomie ausländische Einflüsse bemerkbar. Beliebt sind so auch Pizza oder Spaghetti. Ferner gibt es auch viele griechische, indische und chinesische Restaurants.  Die Deutschen lieben ihr  Bier sowie die verschiedenen Weinsorten, Mineralwasser, meistens mit Kohlensäure versetzt. Man trinkt  viel Kaffees, Obstsaft, vor allem Apfelsaft, Glühwein.  

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